Наша тема сегодня настолько животрепещуща,
что я уверен вы будете живторпетать
вместе со мной
(с) День Радио
Что есть веселье Канады, мне пока доподлинно не известно. Но за прошедшее время я не мог обойти своим вниманием традиции употребления алкоголя. Хотя лично мне кажется, что пить канадцы не умеют. Однако же не будем нарушать нашу славную традицию - не повышать градус. Итак!
Пиво
А вот с коньяком беда - в смысле только крутой французкий. Ну или искать в национальных общинах Армянский))
Как-то раз попробовали местный мохито - кажется канадцев кто-то жестко обманул. Это не мохито.
что я уверен вы будете живторпетать
вместе со мной
(с) День Радио
Что есть веселье Канады, мне пока доподлинно не известно. Но за прошедшее время я не мог обойти своим вниманием традиции употребления алкоголя. Хотя лично мне кажется, что пить канадцы не умеют. Однако же не будем нарушать нашу славную традицию - не повышать градус. Итак!
Пиво
- Ты слыхал, Мыкола, як Москали пыво называють?
- Як же?
- Пииииво!
- Як же?
- Пииииво!
По словам Фрэнсиса (основной мой источник неформальной информации) Канадцы не имеют национального напитка, пьют пиво. Канадское пиво ничего примечательного из себя не представляет. Кроме того факта, что его много вариаций - на вроде эля с абрикосами. Но мне не особо понравилось.
Пьют его пожалуй довольно много. В соседней комнате рядом с моим офисом так вообще пункт самообслуживания, где вечером (после 6) можно брать пиво. Undergraduate студентам тоже. Пьяных тел замечено не было.
После долгих поисков нашли таки национальный напиток, тот который лучший делают в Канаде - это яблочный сидр. Мне понравился больше пива.
Пьют его пожалуй довольно много. В соседней комнате рядом с моим офисом так вообще пункт самообслуживания, где вечером (после 6) можно брать пиво. Undergraduate студентам тоже. Пьяных тел замечено не было.
После долгих поисков нашли таки национальный напиток, тот который лучший делают в Канаде - это яблочный сидр. Мне понравился больше пива.
Вино
Первое, что меня не приятно удивило - принципиальное отсутствие маркировки - сухое/сладкое; мерло/каберне. Как в этой связи выбрать вино? По красивой наклейке, что ли? Нет, конечно взяв проверенную временем Новую Зеландию не ошибешься, но...
Ходили в японский ресторан, среди прочего взяли бутылку белого вина на четверых, кстати вино оказалось не плохим, но перед этим пришлось попытать официантку. Из подачи вина за 30 баксов сделали шоу - с изящным открытием, наливанием на пробу и ведерком со льдом. Шоу таких денег точно стоит, но забавно смотреть как за соседним столиком мужчина критически пробовал вино на вкус, катая на языке. При том, что бутылка самого дорого вина в том заведении стоила 37 долларов.
Я не то что бы большой знаток, но я точно знаю, что я хочу. Ответить на вопрос сухое вино или сладкое может не всякий консультант. Хотя похоже оно здесь в основном полусухое. Надо ли говорить, что в почете все французское.
Портвейн
Портвейн нам подарили наши новые знакомые химики, портвейн хороший. Сказать ничего не могу, цен не знаю. Хотя я пожалуй и портвейна не фанат.
Виски, Ром, Брэнди, Водка.
Тут полное раздолье. Примечательны только цены - 22, 95 за бутылку Джек Даниэлз, Ред Лейбл, Гавана Клаб, Бакарди, Абсолют...все не больше 25 CAD. Ощущение элитности такого алкоголя пропадает мгновенно. Взяли Джек Даниэлз, местные пьют в основном его, Ане - на маску для волос.
- А вино какое есть?
- Белое и эээ...
- Красное?
(с) Типа крутые легавые
- Белое и эээ...
- Красное?
(с) Типа крутые легавые
Первое, что меня не приятно удивило - принципиальное отсутствие маркировки - сухое/сладкое; мерло/каберне. Как в этой связи выбрать вино? По красивой наклейке, что ли? Нет, конечно взяв проверенную временем Новую Зеландию не ошибешься, но...
Ходили в японский ресторан, среди прочего взяли бутылку белого вина на четверых, кстати вино оказалось не плохим, но перед этим пришлось попытать официантку. Из подачи вина за 30 баксов сделали шоу - с изящным открытием, наливанием на пробу и ведерком со льдом. Шоу таких денег точно стоит, но забавно смотреть как за соседним столиком мужчина критически пробовал вино на вкус, катая на языке. При том, что бутылка самого дорого вина в том заведении стоила 37 долларов.
Я не то что бы большой знаток, но я точно знаю, что я хочу. Ответить на вопрос сухое вино или сладкое может не всякий консультант. Хотя похоже оно здесь в основном полусухое. Надо ли говорить, что в почете все французское.
Портвейн
Мама - Анархия,
Папа - стакан портвейна!
(с) Кино
Папа - стакан портвейна!
(с) Кино
Портвейн нам подарили наши новые знакомые химики, портвейн хороший. Сказать ничего не могу, цен не знаю. Хотя я пожалуй и портвейна не фанат.
Виски, Ром, Брэнди, Водка.
Es el ron - no hay problemas!
Тут полное раздолье. Примечательны только цены - 22, 95 за бутылку Джек Даниэлз, Ред Лейбл, Гавана Клаб, Бакарди, Абсолют...все не больше 25 CAD. Ощущение элитности такого алкоголя пропадает мгновенно. Взяли Джек Даниэлз, местные пьют в основном его, Ане - на маску для волос.
А вот с коньяком беда - в смысле только крутой французкий. Ну или искать в национальных общинах Армянский))
Как-то раз попробовали местный мохито - кажется канадцев кто-то жестко обманул. Это не мохито.
10 коммент.:
Традиция как раз наоборот - не понижать градус, которая, впрочем, соблюдена.)
Абрикосовое пиво... вот откуда пошла эта мода на компот с солодом и хмелем
Вино в ресторане максимум за 37кадов - это фантастика. Подозрительно даже. Хотя может специфика страны...
Наверно ввиду отсутствия вменяемой маркировки
выбор и дегустация вин превращается в спорт)
Джек Дэниелс на маску для волос... нет слов. я тебе на мыло отписал в том числе
А что же местные подрзумевают под мохито? Вместо мяты кладут кленовый лист?)))
>выбор и дегустация вин превращается в спорт
...в лотерею.
Нет, наверное где-то есть крутые рестораны с сомелье и прочая. Этот может был и не крутой - но вполне себе так ничего.
Но то ли вино тут пьют не разбираясь, то ли хз.
В мохито местные льют какой-то ужасный ром или это вообще не ром. Или вместо "содовой" соду и кладут.
Джек Дэниэлс был самый дешевый. По рецепту был нужен коньяк. Собственно чего и стали изучать асортимент.
На мыло отвечу мылом)))
Элитность... Мой отец всегда называет виски самогонкой. Я сначала не понимал его точку зрения, а теперь с ней согласен. Меньше от этого самогонка мне нравиться не стала. За... По 25 CAD за бутылку... Я хочу побывать в этой стране. =)
>Я хочу побывать в этой стране. =)
Стоимость "попробовать виски за 25долларов" составляет 25 тыс руб =)
Если все удачно - надо будет начиная со след. года приглашать народ в гости) Только дорогу до Британской Колумбии разведать и...)
Пару лет назад мы с Батоном ездили в Беларусию забирать его Grand Scenic, перед поездом мы на работе "продудели", и купили виски с колой. Ночку мы провели в поезде весело. Но вот утро было не совсем шикарным.
Да и вообще после виски как-то не айс.
То ли дело Дагестанский (Кизлярский) коньячок, приятный, вкусный и без последствий, даже если переберёшь. Я думаю вам всем он понравился =)
Я всё это к тому, что Степану предлагаю сделку. Он нам пару бутылочек вами любимого виски, а я ему хорошего коньячку. =)
Или ещё как вариант, дождаться когда под НГ приедет Степан и устроить так сказать обмен продукцией =)
Виски это действительно не айс.
Эх, про НГ даже не напоминайте =(
след Василис по обмену премудростями ;)
>Виски это действительно не айс.
понимали бы чего...)
>Но вот утро было не совсем шикарным.
Меру надо знать,братцы! ме-еру-у! )
>То ли дело Дагестанский (Кизлярский)
Кстати армянский (некоторый из) тоже неплох. Правда в обоих случаях главное не нарваться на палево.
Я веники не вяжу =)
>Я веники не вяжу =)
естьчо?о_О
Отправить комментарий