Cabain de Sucre или Цукер-хаус

Весной, как известно, бегут ручьи, природа просыпается от сна и происходит много забавного с человеками, но главное что весной собирают березовый сок. Если уж есть березовый сок, то значит пришла настоящая весна.
Канадцы березовый сок не собирают, они собирают кленовый. Тот самый кленовый сироп - "жидкое золото Канады". И, конечно, каждый уважающий себя канадец знает, где делают "настоящий" ("Еще мой прадед, просверлил первую дырку в клене в даааалеком....году!"), а где для туристов.

И так, в прошлое воскресенье мы со студенческой организацией поехали в один из "правильных" Cabain de Sucre'ов - где собственно правильные пчелы (канадцы) и делают правильный кленовый сироп. В программу посещение входило обильное питание классической квебекской кухней с кленовым сиропом. Сладкая фасоль с кленовым сиропом, картошка - с кленовым сиропом, сосиски сваренные похоже в кленовом сиропе...в гороховом супе кленового сиропа вроде не было замечено, но кто знает. Пирожки в огромном количестве и просто кувшинчик кленового сиропа на столе (вдруг кому-то мало).

Нет, в целом весьма вкусно но sugar shock обеспечен. Сам Цукер-хаус стилизован под старину, на стенах "историческая справка" по добыче кленового сиропа. С 80ых все клены связаны сетью пластиковых трубок ведущих в центральный котел. Что интересно, самогонку из кленового сиропа не гонят, а ведь сахара в нем не мало.


2 коммент.:

Timur комментирует...

Степан, а тебе кто мешает его прогнать? =)))

Unknown комментирует...

да, у тебя тема не та... а то мог бы какую-нить работу сделать на тему кленового самогоноварения)

Отправить комментарий