Смотреть
Конечно там нет ни меня, ни моих проектов да и свет поставлен так будто мы в супер-секретной лаборатории, но...=)
What happens to a man when he spills his heart over a page? And he watches words float away then His feelings lie on a page alone.
На этих выходных мы решили сходить в Музей Изящных Искусств. Ну что сказать на счет музея, он как и театр начинается с вешалки (отличный кстати автоматизированный гардероб с милыми девочками, никто никуда не носится с твоими куртками. Куртка вешается в слот, слот подвешен к ленте-транспортеру и пронумерован. У девочки только кнопки управления транспортером).
ас основная проблема - негде выставлять и все пылится/разворовывается в запасниках, то у них отличные продуманные помещения, два корпуса музея объединенные подземными переходами (где находятся экспозиции совсем уж современных художников) - вот только выставлять особо нечего. Нам смешно когда у них истории 300 лет, зато каждую крупицу что сумели добыть - хранят.
С живописью у них все вообще сложно, как я уже говорил очень много модерна. Но я для себя решил, что я не достаточно современен для такого современного искусства. Классическая живопись - из частных коллекций. И выставлять ее они просто не умеют. Мало того что залы организованы не по теме, авторам или сюжетам, а по коллекционерам, так еще и картины висят, такое ощущение, что случайным образом.
Кроме того мы сходили на временную выставку Тиффани. Как оказалось был Тиффани-отец - известный ювелир, колечко от этой фирмы хочет, пожалуй любая девушка. Так был еще и Тиффани-сын, и был он декоратором и работал в основном со стеклянной мозаикой. Снимать там не разрешалось, но набрав в поиске Картинок от Гугла Tiffany lamp можно получить представление о чем речь. Вот тут народу было не протолкнуться.Ремарк в последние годы вновь стал популярен среди «читающей интеллигенции» почему? Наверное потому, что одной из основных линий во всех его романах что я читал (Жизнь взаймы, Ночь в Лиссабоне, Три Товарища) проходит «потерянное поколение» после войны в попытках адаптироваться к мирной жизни. Попытки эти редко бывают удачны, герои же умудряются радоваться простым вещами и своей нелепой, но где-то романтичной жизни — видимо это и находит отклик в душах современных Печориных.
Кроме того, весьма полезно почитать тем кто считает что в атаку бегут, а не ползут прикрывая лицо лопатой, что в блиндажи врывались за великую идею и т.д. Лично меня поразило что на передовую солдат возили посменно. С Великой Идеей вообще всегда проблемы, она не выжила бы без верных Контареков ни тогда ни сейчас. Потому как Война, война никогда не меняется. И на западном фронте по-прежнему без перемен.